Магический центр Мудрость Гекаты (Беларусь)

Эзотерический форум по всем видам магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Луна

Лунный календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
расклад любовь оморочка ставы снять рунами заговор приворот духами став закрыть защита руны книга зеркальная дорог открытие связь места пекловы чистка врата работу черная замок мученический
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 9:43 am
Правила форума
Ср Авг 03, 2016 11:44 am автор Таисья
Администрация не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой
на форуме, за достоверность любых советов, ритуалов, рецептов, а также за качество услуг
предлагаемых обычными посетителями 

[ Полное чтение ]
Комментарии: 14
Помочь невиновному от суда
Ср Авг 30, 2017 8:37 am автор ЛарисаЛуговая
Добрый день всем. Мой знакомый попал в беду. Его обвинили в превышении полномочий. Но человек он прекрасный. Как и вся семья. Что нужно сделать в таком случае, чтобы ни суда не было, ни срока . У нас страдают невиновные, а кто виновен те процветают.

Комментарии: 2
Всем пользователям!!!Внимание!!!
Вс Авг 14, 2016 8:42 pm автор Таисья
ВНИМАНИЕ!  ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАШЕГО ФОРУМА  ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕМАХ! А ТАК ЖЕ СОЗДАВАТЬ СВОИ ТЕМЫ В РАЗДЕЛАХ ПО СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКЕ! Надеюсь вместе мы сделаем наш форум уютным!!!! С ув. Таисья

Комментарии: 0
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум

Поделиться | 
 

 НОРНЫ НЬЕРД НЬОДР

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таисья
Администратор магического центра
Администратор магического центра
avatar

Сообщения : 4083
Баллы : 10165
Репутация : 23
Дата регистрации : 2016-08-02
Возраст : 41
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: НОРНЫ НЬЕРД НЬОДР   Вт Авг 09, 2016 9:31 pm

Норны (др.-исл. Nornir) в скандинавской мифологии - являются провидицами судьбы. У источника Урд поселились  вещие норны. Здесь стоит их роскошный дворец, в котором они  определяют судьбы людей с первого дня их  жизни до самой смерти. Богам выходят три девы: Урд, Верданди и Скульд. Прошлое, Настоящее и Будущее  -  вот что значат их имена. Им ведомо всё, что произойдёт с Людьми и с  Богами. Рождается человек, и тотчас  являются к нему Норны - судить  судьбу. Урд, Верданди и Скульд - главные Норны, но есть ещё много  других, добрых и злых. Неравные дают они людям судьбы: у одних вся  жизнь в довольстве и почёте, у других,  сколько ни бейся, ни  доли, ни  воли, у одних  жизнь   длинная, у других - короткая. 
Вещие норны
    Людям кажется, всё дело в том, что Норны стояли у колыбели: если они  добры и из хорошего рода, наделят новорожденного хорошей судьбой.  Если  же человеку выпали на долю несчастья, так судили злые Норны. Бывает и  так, что родители малыша  забудут позвать какую-нибудь из Норн или  обидят её на пиру, и в отместку она нагадает такое, что трудно  поправить   даже Богам. "Одна из них была уже стара и дряхла и звалась Урд -   прошедшее, другая  была средних лет и ее звали Верданди - настоящее, третья же была совсем  юна и носила   имя Скульд - будущее. Эти три женщины были вещие норны, волшебницы, наделенные чудесным даром  определять судьбы мира, людей и даже богов. "


     . Отчасти родственны валькириям (которые, в отличие от Норн, участвуют в определении только судьбы воинов в битвах) и составляют вместе с ними категорию низших женских божеств - дис. В «Прорицании вёльвы» и в «Младшей Эдде» названы три Норны - Урд («судьба»), Верданди («становление») и Скульд («долг»), живущие у источника Урд в корнях мирового древа Иггдрасиль (являющегося и древом судьбы), которое они (по «Младшей Эдде») ежедневно опрыскивают влагой из источника (можно предположить, учитывая сибирские параллели, что образ Норн вобрал в себя представления о «хозяйках» мирового древа и орошающих его источников); Норны определяют судьбы людей, вырезывая руны. В «Первой песни о Хельги...» («Старшая Эдда») Н. при рождении героя прядут нить его судьбы, предсказывая славное будущее. В «Речах Фафнира» («Старшая Эдда») говорится о многочисленных Норнах, ведущих свой род от богов, альвов или цвергов. По своей основной функции Норны аналогичны мойрам (паркам) из античной мифологии, имеют параллели и в мифологии других народов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-klub.forum2x2.ru
 
НОРНЫ НЬЕРД НЬОДР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический центр Мудрость Гекаты (Беларусь) :: Руны теория :: РУНЫ Работа с божествами-
Перейти: